「ほっ」と。キャンペーン
カテゴリ
About this Blog
自己紹介/Introduction
中国/CHINA
日本/JAPAN
老公/Husband
丹梅/Danmei@愚痴ってる
丹梅/danmei@本棚
丹梅/danmei@こっそり話
丹梅/Danmei@料理は発想
danmei@英語日語中国語
碧海/Aomi@誕生
碧海/Aomi@1才
碧海/Aomi@2才
碧海/Aomi@3才
碧海/Aomi@4才
碧海/Aomi@5才
碧海/Aomi@本棚
aomi@英語日本語中国語
老家/Parents home
休日/Holiday
しつけの基本
右脳開発
1/f ゆらぎ
会社@社長教訓
会社@勉強会
丹梅/Danmei@考えてみる
以前の記事
My blog list
ライフログ
検索
Skypeボタン
カテゴリ:丹梅/Danmei@料理は発想( 2 )
danmei家薄饼 (春巻風)
a0023210_13431059.jpg


材料:
春卷皮、豚肉、にら、もやし、たまご。

調味料:盐、味の素、料理酒



作り方:

1)ニラは4cm、ニンジンは細切り、豚肉は一口大に切る。
2)たまごを炒めてから、置いとく。
3)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、野菜と調味料も加え炒める。
4)具を春巻きの皮で包む。
5)フライパンに少し油で蒸し焼き。
别有一番滋味!emoticon-0110-tongueout.gif
[PR]
by danmei | 2008-06-10 13:40 | 丹梅/Danmei@料理は発想
たまに献立を公開
a0023210_20274910.jpg今日、スーパー安売りの日。えん、まあまあ安かった。
←三日間の献立。
最近、まとめ買いしてから、その晩、レシートを大きいな紙にはって、
隣に三、四か日間の献立を考える。



ちなみに、今日の晩御飯:
①菜の花の梅おかか合え(菜の花のほんわりの苦味は梅で中和して、美味しかった)
②芽キャベツのオリブ黒酢漬け
③ぶりのあら焼き(大根おろし添え)
④豚、人参、ほうれん草の炒め物
⑤豆腐の味噌汁


↑色は緑が多すぎたかも。
[PR]
by danmei | 2008-03-25 20:27 | 丹梅/Danmei@料理は発想
トップ

(↑碧海、2003年5月生)  ある日のできこと、つぶやき、あおみのことなどなど・・・・・・  ママとあおみの成長記録
by danmei
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
お気に入りブログ
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧